똑똑한 부모의 훈육법 3가지

모바일 환경에 최적회 되어 있습니다.
모바일을 사용해 주세요

똑똑한 부모의 훈육법 3가지

소리치지 않는 육아의 2탄! 바로 똑똑한 육아법인데요~!

현명하고 똑똑한 방법으로

올바르게 훈육하는 방법 바로 알아볼까요? 

올바르고 똑똑하게 훈육하는 방법은 무엇일까요? 

혼내기 전에 아이의 생각을 먼저 물어봐 주세요! 

아이가 어떤 잘못을 했던 무조건 혼내기보다는

아이가 왜 이런 행동을 했는지 생각과 이유를 물어봐 주세요~

아이들이 어리다고 해도 아이들도

나름의 생각과 이유를 가지고 있답니다!!

그렇게 때문에 행동에 대한 이유를 먼저 물어봐 주세요~

"왜 그랬어!" 가 아닌 "왜 그랬을까~?" 등의

궁금하다는 표현을 해보세요~

하지만 아이 나름의 이류가 있다고 해서

문제행동을 해도 된다는 것은 아니랍니다!!

안되는 행동은 단호히 먼저 알려주셔야 해요! 

단호한 어투로 훈육해 주세요! 

위처럼 아이의 생각과 이유를 먼저 물어보는 게 맞지만,

질문형으로 상냥하게 혼내기보다는

분명하고 단호한 어투로 말해주어야지

자신이 잘못한 행동에 대해 정확하게 인지할 수 있답니다~!

아이의 잘못된 행동에 대해 훈육할 때에는

단호한 어투로 지금이 훈육 상황이라는 것을 알려주세요!! 

아이의 울음이 멈추지 않는다고 해서

훈육을 멈추지는 마세요! 

단호하게 아이를 훈육하다 보면

아이가 울음을 터뜨려 마음이 너무 아픈 경우,

육아맘이라면 한 번쯤은 겪어보셨을 거라 생각해요~!

아이가 계속 울면 부모도 아이도 지치는 일이지만

아이가 운다고 해서 훈육을 끝내게 되면

아이는 '울면 훈육을 하지 않는구나'라고

생각하게 될 가능성이 높아요~

아이와 안전거리는 유지하되,

단호한 표정과 어투로 아이 스스로

울음을 그칠 수 있도록 기다려주세요!! 

지금까지 똑똑한 훈육법 세 가지를 알아보았는데요~!

아이를 어떻게 혼내고 훈육하느냐에 따라

아이의 성격과 생각이 달라진다는 점 알고 계시나요?

아놀짱 육아 TIP이 알려드린 똑똑한 훈육법

참고하셔서 우리 아이 올바르게

성장할 수 있도록 도와주어야겠지요~?

우리 모두 똑똑하고 현명한 엄마, 아빠 되자고요~!

다음 시간에 또 만나요! 아놀짱!

,

0 Comments