잠이 많은 아이, 쉽고 빠르게 깨우는 법

모바일 환경에 최적회 되어 있습니다.
모바일을 사용해 주세요

잠이 많은 아이, 쉽고 빠르게 깨우는 법

아침마다 밥하랴 아이 등원 준비하랴 정말 바쁘시죠!

게다가 워킹맘이라면 출근 준비까지!!

이럴 때 아이가 잠에서 깨지도 않고 칭얼거리기만

하면 정말 골치 아픈데요~!

아놀짱이 있잖아요~!

깊게 잠든 우리 아이 쉽고 빠르게 깨우는 방법!

지금 바로 알아볼까요?

자는 아이 깨울 때 어떻게 깨워야 할까요?

다정하게 꼬옥 안아주세요! 

안아주는 것은 스킨십의 가장 간단한 방법 같으면서도

평소에 자주 해주지 못하는 엄마, 아빠가 많은데요~

엄마의 가슴으로 잠든 아이를 다정하게 꼭 안아주는

스킨십이 아이를 안정되게 만들어주고 사랑받고

있는 듯한 기분에 아이는 잠에서 깨는 것이 행복할 거랍니다~!

오늘부터 잠에서 깨기 힘들어하는 아이에게

꼬옥 안아주기! 사용해보는 건 어떨까요?

간지럼을 태워보세요! 

눈을 뜬 아이가 곧바로 일어나지 않고 가만히 있는다면

아이에게 간지럼을 태우는 것도 좋은 방법이에요~!

아이들은 간지럽기도 하지만 엄마, 아빠와

사랑스러운 장난을 치고 있다는 생각에 즐거워하며

잠에서 깰 수 있을 거랍니다!

간지럼을 피하고자 이리저리 피해 다니다 결국엔

웃으며 침구에서 벌떡 일어나게 될 수 있답니다!

다정하게 귓속말을 속삭여주세요! 

막 잠에서 깬 아이들은 약간의 불안정한 상태가

두렵기도 하답니다~!

불안해하는 아이들을 위해서 다정하게

귓속말을 속삭여주는 것은 어떨까요?

"잘 잤어?"라는 안부 인사 등의 말을 귓가에

속삭여주면 아이는 엄마, 아빠 곁에 있다는 사실에

안정을 되찾으며 마음을 놓을 수 있게 된답니다~!

서로 마사지를 주고받아보세요! 

아이에게 엄마, 아빠의 팔이나 어깨를 주물러 달라고

부탁해보세요~!

작은 고사리 손으로 주무르는 것이라 할지라도

시원하다며 칭찬도 해주고 반대로

아이를 주물러도 보세요!

아이에게 엄마, 아빠를 사랑하는 마음을 깨워주고,

자신이 서로를 아끼고 위한다는 사실을 느끼게 되며

잠에서 깨는 것에 도움을 준답니다~!

지금까지 잠든 아이를 깨우는 방법에 대해서

아놀짱 육아 TIP 이 알려드렸는데요~!

아침마다 칭얼대는 우리 아이들!

깨우는 엄마 아빠도 마음이 불편하고 힘든데요~

그럴 때마다 알려드린 육아 TIP을 사용해보세요!

아놀짱은 항상 육아맘을 응원합니다! :-)

, ,

0 Comments