떼쓰는 아이로 만드는 지름길? 고집 센 아이 훈육법!

모바일 환경에 최적회 되어 있습니다.
모바일을 사용해 주세요

떼쓰는 아이로 만드는 지름길? 고집 센 아이 훈육법!

자신의 맘대로 되지 않으면 떼쓰거나 고집 피우는 아이!

아이만의 문제가 아니랍니다~!

작은 행동 하나가 떼쓰는 아이로 만드는 지름길로

가고 있다는 사실, 알고 계셨나요?

지금 바로 아놀짱 육아 TIP과 함께

떼쓰는 아이로 키우는 육아법 알아볼까요?

떼쓰는 아이로 키우고 있지 않은가요? 

금기하는 것이 너무 많아요! 

아이가 무언가를 할 때마다 항상 '안 되는 거야.'라고만

하면서 금기하는 것이 너무 많을 때 아이는 점점

떼쓰는 아이로 성장하게 될 거랍니다...

아이들은 어지르고 장난치는 것이 일상이랍니다.

다 큰 어른인 엄마, 아빠가 보기에 안 좋은 행동으로

보이겠지만 아이의 입자에서는 다양한 과정을 통해

사회성을 길러나간답니다~!

어린아이가 장난도 치지 않고 어른처럼 가만히만

앉아있는다면 그건 오히려 정서적으로 문제가 있는

것일 수 있답니다!

주변 사람에게 피해가 끼치는 정도가 아니라면

호기심을 해소하려 시도하고, 세상을 알아가려는

아이에게 너무 많은 것을 제한하지 마세요!

아이가 세상을 바라보는 시야가 좁아질 수 있답니다!

칭찬은 인색! 작은 실수는 엄하게?

아이가 칭찬받을만한 행동을 했을 때나

아이가 이쁜 행동을 했을 때에 칭찬에 인색하면서

아이가 작은 실수만 해도 엄하게 꾸짖는다면 아이는

부모의 반응에 떼를 쓰는 일이 잦아질 수 있어요~

칭찬받아야 하는 상황에서는 침묵하면서

실수하거나 잘 못한 부분에서 꾸짖기만 한다면

아이는 '나는 뭘 해도 못 해'라고 착각하게 된답니다..

칭찬은 많이! 꾸짖음은 아이가 알아들을 수

있을 정도만 하는 것이 가장 좋은 방법이겠죠~?

거짓말로 상황을 모면하지 마세요! 

아이의 어려운 부탁에 거짓말로 상황을 모면하는 행동은

아이에게 좋지 않은 방법이에요~!

예를 들어 아이가 "오늘은 일 안 가면 안 돼?"라고

했을 때, 그 상황을 모면하고자 "알겠어"라고 말하고

아이가 다른 일을 하고 있을 때 아이 몰래

일을 하러 가버린다면 아이는 부모에 대해

'거짓말쟁이'라고 생각하게 된답니다..

거짓말로 상황을 모면하려고 하지 마시고,

상황에 대해 아이에게 정확하게 설명해 주세요~

그럼 아이도 부모의 입장을 이해하게 된답니다!

아이에게 지킬 수 있는 약속만 하는 것이

가장 좋은 방법이겠죠?

지금까지 떼쓰는 아이로 키우는 법부터 해결방안까지

아놀짱 육아 TIP과 함께 알아보았는데요~!

올바른 육아법 사용으로 우리 아이 바르게 자란다면

더할 나위 없이 행복하겠죠?

육아맘들의 행복과 편리함을 위해 아놀짱은 오늘도

열심히 달려봅니다!!

그럼 다음 시간에 만나요! 아놀짱!

, , ,

0 Comments