아이와 약속할 때 주의할 점

모바일 환경에 최적회 되어 있습니다.
모바일을 사용해 주세요

아이와 약속할 때 주의할 점

아이가 떼를 쓰는 상황을 모면하기 위하여

대한민국 육아맘, 육아 대디들이 가장 많이 사용하는 방법인

약속에 대해 알아보려 하는데요~!

아이랑 약속할 때 주의해야 할 점이 있답니다!

지금 바로 아놀짱 육아 TIP과 함께 알아보러 가볼까요? 

아이와 약속할 때 주의해야 할 점은 무엇일까요?

할 수 없는 일은 할 수 없다 정확히 말해주세요! 

백화점에 장난감 코너를 보기만 하면 '우와~'하며

신나게 뛰어는 우리 아이들~

모든 아이들이 장난감을 좋아하잖아요~!

이때 아이가 장난감을 사달라고 말할 때

'다음에 사줄게'라는 말 정말 많이 하지 않나요~?

사실 사줄 생각 없으시잖아요~!

거짓말하시면 안되죠!(뜨끔)

이렇게 약속을 지킬 수 없음에도

아이와 다음을 기약하는 약속을 하게 된다면

아이는 은연중에 '약속은 안 지켜도 되는 것'이라고

인식하게 된답니다~!

조심하셔야겠죠? 

대가를 놓고 약속을 지키도록 하지 마세요! 

우리 'OO이 장난감만 치워주면 엄마가 키즈카페 데려가 줄게.' 등

아이가 스스로 해야 할 일들을 대가를 걸어두고

지키도록 하는 것은 잘못되었답니다!!

아이가 당연스럽게 성장하면서 지켜야 할 규칙들을

지켰을 때에 대가의 선물을 사주지 않는 것이 좋답니다~

이러한 행동들이 습관화될 경우

기본적인 모든 행동들에도 대가를 원하게 된답니다! 

약속을 지키지 못한다면 진심으로 사과해 주세요! 

아이에게 부득이한 상황으로 인해

약속을 지키지 못하는 상황

예를 들어 '어린이날에는 동물원 가자!'라고 약속을 했는데

일이 있어 아이와 함께 할 수 없는 상황일 때 어떻게 하시나요~?

이와 같이 약속을 지키지 못하는 상황을 구체적으로

설명하고 진심을 다해 사과를 해야 한답니다!

또한 약속을 취소하는 것보다는 수정하는 것이 좋답니다!

예를 들어 '어린이날 동물원은 못 가지만 

홈방방이 빌려줄게~'라고요! 

지금까지 우리 아이와 약속을 할 때 주의할 점에 대해

아놀짱 육아 TIP과 함께 알아보았는데요~!

약속하는 것에 대해 가볍게 생각하지 않도록

도와주는 것도 중요하다는 것 아시겠지요~?

다음에는 더욱더 유용한 육아 TIP으로 찾아뵐게요!

아놀짱!! 

, ,

0 Comments